台湾钓鱼台光复会中学教师文史研习营在重庆中华文化学院开展座谈交流

来源:教研室    点击数:    更新时间: 2019-1-26

      1月24日,台湾钓鱼台光复会中学教师文史研习营一行32人在钓鱼台光复会理事长、东吴大学名誉教授、参访团团长刘源俊的带领下在重庆中华文化学院开展座谈交流。我院党组书记、副院长夏晓华,党组成员、副院长吴红宁,市台办副主任刘显忠,国台办交流中心处长陈筠,市台办交流处处长张敏等参加座谈会。座谈会前,研习营成员参观了与学院毗邻的龙门浩老街。

      夏晓华首先代表学院致欢迎辞,向大家介绍了重庆中华文化学院的历史、概况、职能,并从大力推进中华文化学习教育、深入开展中华文化研究与交流工作和持续提升重庆中华文化学院影响力等方面梳理了重庆中华文化学院近年来的工作成绩与进一步的工作思路。她指出,重庆中华文化学院将认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,继续以弘扬和传播中华文化为职志,以筑牢“中华民族共同体”意识为目标,以中华文化认同教育为基础,全面宣扬中华民族共同体、人类命运共同体理念、爱国主义、家国情怀,弘扬仁厚宽容、和而不同、求同存异和有容乃大的文化价值观。她希望以今天的交流会为起点,秉持“两岸一家亲”理念,在共同传承中华优秀传统文化中加深相互理解,促进互信认同,增进心灵契合。座谈会上,市台办副主任刘显忠、市台办经济处处长陈子敏等分别向大家介绍重庆情况和重庆58条惠台政策,重庆中国三峡博物馆原馆长王川平作“重庆历史与重庆文化”专题讲座。

      此次台湾钓鱼台光复会中学教师文史研习营在重庆中华文化学院参访交流,是重庆社会主义学院、重庆中华文化学院深入学习贯彻《社会主义学院工作条例》、让《条例》落地生根的重要举措,为充分发挥重庆中华文化学院教育、研究和对外交流职能,提升学院传播力和辐射力打下坚实基础。







上一条: [ 重庆社院课程《重庆与民主党派》入选《全市首批干部教育培训好课程推荐目录》 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]