重庆社院举办 “民法典时代的权益保护”专题报告会

来源:人事处    点击数:    更新时间: 2020-7-24

    为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分认识民法典颁布实施的重大意义,切实增强学习宣传贯彻民法典的政治自觉、思想自觉、行动自觉,营造尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围,7月23日下午,重庆社院举行民法典学习报告会。西南政法大学张志辽教授应邀作“民法典时代的权益保护”专题报告。

    民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有里程碑意义。张志辽教授以个人生活为主线,从民法典制定的背景、民法典制定的历程、民法典颁布实施的重大意义、民法典时代个体权益保护的若干规范解读等四个方面进行了深刻解读。报告深入浅出、分析透彻,有理论,有案例,有思考,有实践,具有很强的指导性、针对性、实用性,为学院教职工上了一堂生动的普法教育课。

    重庆社院全体教职工参加报告会。



上一条: [ 我院赴沙坪坝区社会主义学院学习调研 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]