重庆社院组织全院教职工观看 中央社院2019年秋季开学典礼

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2019-9-2

      9月1日上午,重庆社会主义学院全体干部职工通过视频传输收看了中央社院2019年秋季开学典礼实况。重庆社会主义学院党组书记夏晓华及院领导、全体教职员工参加了收看。
      全国人大常委会副委员长、新任中央社院院长郝明金出席并讲话。全国政协副主席陈晓光出席开学典礼。中央社院党组书记潘岳主持。
郝明金强调,广大统一战线成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会丰富内涵;要准确把握共同思想政治基础的核心要义,在中国共产党的领导下,为建设社会主义强国、实现中华民族伟大复兴共同奋斗;要积极投身履职实践,在推动各自所在领域改革发展的实践中践行共同思想政治基础。
      中共中央统战部副部长邹晓东在会上指出,统一战线广大成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在时代发展变化中把握政治共识、在强化思想引领中增进政治共识、在推动改革发展中强化政治共识。
中央社院党组书记潘岳表示,要以核心课程建设和核心课题研究为抓手,不断提升共识教育针对性实效性,努力巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。台盟中央常务副主席李钺锋代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士讲话,对广大学员提出“提高政治站位、夯实思想基础,围绕中心大局、提升履职能力,珍惜学习机会、打牢工作基础”三点希望,通过在社会主义学院的学习,思想境界上有深化、理论素养上有提升、能力素质上有进步。
      开学典礼结束后,重庆社院全体教职工围绕落实开学典礼讲话精神开展了学习讨论。大家表示,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和郝明金院长、邹晓东部副部长、潘岳书记的有关要求,坚持“社院姓社”不动摇,把最新精神和全新理念认真贯彻到学院各项工作中,扎实推进学院正规化建设,不断提升社院工作科学化水平,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 


上一条: [ 中共重庆市委办公厅印发《关于贯彻落实 <社会主义学院工作条例>的具体举措》 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]