重庆社会主义学院2019年部门预算情况说明

来源:本站    点击数:    更新时间: 2019-3-11

     一、单位基本情况

    (一)职能职责

    部门主要职能职责是承担对全市8个民主党派成员,非中共知识分子,市人大代表、市政协委员中的非中共人士,以及担任实职非中共领导干部和各级爱国宗教团体、少数民族干部、非公有制经济代表人士、新阶层人士和统战系统干部的重点培训任务;开展中华文化交流和对港澳台同胞、海外华侨、华人、华裔的培训工作;开展统一战线和多党合作事业的理论研究工作。

    (二)单位构成

    重庆社会主义学院为参照《公务员法》管理的事业单位,内设9个职能处室:办公室、组织人事处、教务处、中华文化工作部、教研室、科研处、信息管理处(挂图书馆牌子)、行政处、多党合作历史研究室(挂研究中心牌子)。

    二、部门预算情况说明

    2019年一般公共预算财政拨款收入1462.37万元,一般公共预算财政拨款支出1462.37万元,比2018年增加131.73万元。其中:基本支出1205.37万元,比2018年增加72.33万元,主要原因是用于在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出257万元,比2018年增加59.4万元,主要原因是本部门统一战线学刊物出版增加,主要用于统一战线学的研究以及中华文化学院等重点工作。

    2019年本单位未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    三、“三公”经费情况说明

    2019年“三公”经费预算36.8万元,比2018年减少0.2万元。其中:因公出国(境)费用10万元,比2018年增加6万元,主要原因是2019年有因公出国出境培训计划;公务接待费9万元,比2018年减少5万元,主要原因是落实中央“八项规定”厉行节约;公务用车运行维护费17.8万元,比2018年减少1.2万元,主要原因是严格规范用车管理;公务用车购置费0万元,与2018年持平。

    四、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费262.78万元,比上年增加10万元,主要原因是人员增加相应公用经费增加。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

    2、政府采购情况。2019年本单位无采购预算。

    3、绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款257万元。

    4、国有资产占有使用情况。截止2018年12月,本单位共有车辆 4辆,其中一般公务用车 4 辆、执勤执法用车0辆。2019年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

    五、专业性名词解释

   (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

   (二)其他收入: 指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。      

    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (五)“三公”经费: 指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保 留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。    

 

    部门预算公开联系人: 曹云    联系方式: 023-62893595

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条: [ 重庆社会主义学院 2017年部门决算情况说明 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]