市委统战部举行全市统一战线学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会

来源:市委统战部    点击数:    更新时间: 2019-11-22

11月19日,市委统战部举行全市统一战线学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会,市委常委、统战部部长李静作宣讲报告。

李静指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有开创性、里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,对贯彻落实全会精神提出了明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。

李静强调,要把学习好宣传好贯彻好全会精神作为全市统一战线的重要政治任务,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。要按照坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行的要求,全面落实全会提出的目标任务,紧密联系统一战线实际建立健全促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐的制度机制,推动重庆统战工作更加制度化规范化,充分发挥统一战线独特优势助推国家治理体系和治理能力现代化。

宣讲结束后,全市统一战线成员纷纷表示,要按照市委“对标对表学进去、用心用情讲出来、落地落实做起来”的要求,以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,扎实做好统一战线各领域工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化、把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供广泛的力量支持。

市委统战部、市级各民主党派、市级统战系统有关单位机关干部,无党派人士、民族宗教界人士、港澳台侨人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士和留学人员代表约200人参加了报告会。


上一条: [ 【十九届四中全会《决定》权威解读】尤权:坚持大统战工作格局 ]
后一条: [ 李静在市委统一战线工作领导小组专题会议上指出 加强思想理论武装 狠抓工作落地落实 ]

[打印] [关闭] [顶部]