重庆社会主义学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

来源:人事处    点击数:    更新时间: 2020-6-24

    6月24日,我院2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开,党组书记、副院长夏晓华主持会议并讲话。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、五届市纪委四次全会和市级统战系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,通报了2019年学院全面从严治党暨党风廉政建设工作情况,研究部署了2020年工作任务。

    会议强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,形势严峻、任务艰巨,全院教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚持严的主基调,把全面从严治党、党风廉政建设工作抓紧抓实,以实际行动推动学院全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持以党的政治建设为统领,把牢“社院姓社”办学方向, 确保社会主义学院发展始终沿着正确政治方向前进。要强化政治担当,认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,不折不扣落实全面从严治党责任,不断健全完善工作制度,以制度建设把严以治教、严以治学、严以治院落到实处,不断提升学院治理能力和治理水平。要突出工作重点,扎实抓好党风廉政建设,继续完善防控机制建设,筑牢拒腐防变的思想根基;扎实抓好机关党建工作,着力加强品牌创建,严肃党内政治生活,严格落实党的组织生活制度,不断提升基层党建“三基”建设成效;扎实抓好意识形态工作,认真履行主体责任,做好意识形态风险隐患集中排查工作,守好意识形态主阵地;驰而不息抓好作风建设,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和市委实施意见,自觉践行“四个当天”“四个作为”“三个一流”的工作要求,切实提升学院全面从严治党和党风廉政建设质量,为社院工作高质量新发展提供坚强的政治和纪律保障。

    会上,院党组书记与党组成员签订了《党风廉政建设责任书》。





上一条: [ 重庆社院青年就“新时代社院人的新样子” 开展线上研讨 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]