重庆社会主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2019-6-12

 

    6月6日,重庆社会主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、市委主题教育工作会议精神,对重庆社院开展主题教育进行动员部署。市委主题教育巡回指导组第四组组长赖明才出席会议并讲话,重庆社院党组书记、副院长夏晓华作动员讲话,重庆社院党组成员、副院长肖泽成主持会议。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全市当前的重大政治任务。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的行动指南,是新时代加强党的建设的纲领性文献。社院全体教职工要全面贯彻总书记重要讲话精神和市委要求,深刻领会主题教育的重大意义,切实把主题教育抓紧抓实抓好。要充分发挥社院作为统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地作用,要突出政治培训,强化政治共识,要立足社院职能职责,坚持党中央决策部署到哪里,教育培训和统战工作就跟进到哪里,最大限度地为党凝聚人心、汇聚力量,最大限度地把统一战线成员团结凝聚在党的周围,为实现中华民族伟大复兴共同奋斗。

    会议强调,要紧密联系社院实际,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,突出学深悟透、融会贯通、真信笃行,把主题教育各项工作安排和基本要求全面准确落实到位。社院作为民主党派和无党派人士的联合党校、统一战线人才培养的主阵地,要善于“联谊交友”,教学更具有针对性,管理更富有人情味,让参训学员和党外人士真正把社院作为自己的“母校”。要强化服务意识,提升服务能力,全力提高统一战线教育培训的质量和水平。要加强组织领导,严格对标对表,要力戒形式主义,注重实际效果,高质量开展好主题教育,高质量做好统一战线教育培训工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    市委主题教育巡回指导组第四组组长赖明才代表市委巡回指导组,就学习贯彻总书记重要讲话精神和市委部署要求,抓好抓实主题教育各项工作,从提高思想认识、聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义六个方面提出了明确要求。

    市委巡回指导四组副组长冯仁清及相关成员、重庆社院全体班子成员、全院教职工和离退休党员代表参加会议。


上一条: [ 重庆社会主义学院召开干部职工大会学习贯彻市委五届六次全会精神 ]
后一条: [ 重庆社会主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会 ]

[打印] [关闭] [顶部]