重庆社会主义学院多种形式学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2019-5-21

 

    今年4月15日至17日,习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话以来,重庆社会主义学院党组及时组织学习传达,统一思想认识,谋划社院工作。

    一是党组学习会提高认识传压力。4月19日上午,院党组书记、副院长夏晓华主持召开党组会进行首次学习传达。会议主要学习了《重庆日报》宣传通稿,要求班子成员提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,全面学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,迅速组织把总书记重要讲话精神传达到每位党员、每位教职工,贯穿到教学科研等社院各项工作之中,切实把学习研究、宣传贯彻总书记重要讲话精神落地落实落细。

    二是干部职工大会原文学习鼓干劲。4月25日上午,副院长肖泽成主持召开全院干部职工大会,原文学习传达了市委《关于印发和深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话的通知》和习近平总书记在重庆市考察工作结束时的重要讲话。会议要求各处室、各支部结合各自工作实际,认真组织传达学习,研究细化贯彻措施,用好社院培训阵地,突出教学科研专长,发挥教师宣讲优势,把总书记重要讲话精神纳入教学培训,落实在教学、科研等社院各项工作中,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,努力开创社院工作新局面。

    三是中心组学习会深入研讨谋思路。4月29日下午,院党组书记、副院长夏晓华同志主持召开中心组(扩大)学习会,再次原文学习习近平总书记在重庆市考察工作结束时的重要讲话,院领导班子成员和教务处、研究室、教研室负责人分别作了学习交流发言。通过学习讨论,大家对深刻领会把握习近平总书记重要讲话的思想内涵和精神实质有了新认识,统一了思想、振奋了精神、明确了思路。会议要求立即行动起来,深入思考、认真谋划,推进总书记重要讲话精神进课程、进课堂、进头脑,切实用讲话精神指导实践、推动工作,坚定不移地沿着总书记指引的方向奋力前行。

    四是基层支部学习会结合实际抓落实。5月上旬,学院五个基层党支部和离退休党支部纷纷组织专题学习会议,原文学习习近平总书记视察重庆重要讲话,学习各大媒体相关报道,交流感悟、畅谈体会,汇集贯彻落实的意见建议,群策群力推动社院工作。

    五是加强宣传报道统一思想造氛围。通过分层分类的学习传达,切实把全院教职工思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和市委部署要求上来。精心组织宣传报道,坚持正确舆论导向,利用学院网站、《统一战线学研究》学术期刊等主要阵地,用活学习强国APP、学员微信群、工作QQ群等新平台,全方位报道统一战线和社会主义学院贯彻落实动态,努力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。


上一条: [ 重庆社会主义学院四方面着手深学细悟习近平总书记视察重庆重要讲话精神实质 ]
后一条: [ 重庆社会主义学院召开干部职工大会学习贯彻市委五届六次全会精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]