重庆市学习贯彻《社会主义学院工作条例》专题培训班在中央社会主义学院举办

来源:教务处    点击数:    更新时间: 2019-5-8

    为深入学习贯彻《社会主义学院工作条例》,进一步提升我市各区县社院工作科学化制度化规范化水平, 2019年5月6日至11日,重庆市学习贯彻《社会主义学院工作条例》专题培训班在中央社会主义学院举办。重庆社院党组书记、副院长夏晓华,中央社院教务长吴剑平出席开班仪式并讲话,重庆社院副巡视员沈小枚主持开班式。

    为确保此次培训取得实效,夏晓华在开班式上提出三点要求。一是要结合学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,提高思想认识,深刻领会此次培训的重要意义。要按照市委部署要求,用心学起来,用情讲出来,用力做起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升统一战线教育培训工作能力。二是要结合贯彻落实《条例》精神,学以致用,在培训中全面加强能力建设。要自觉加强自身学习,做到学用相长、融会贯通,要把学习成果转化为做好工作的强大动力,更好地为提升区县社院正规化办学水平贡献智慧和力量。三是要端正学风,确保学习培训取得实效。要珍惜学习机会,在培训期间排除干扰、集中精力、认真学习,以良好的学风圆满完成此次培训任务。

    吴剑平在讲话中重点介绍了党的十八大以来,中央社院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化改革,探索建立统一战线教育培训新机制,特别是在推动教学改革,发挥主阵地作用;强化智库建设,加快教研一体化进程;推进中华文化学院工作,探索海外统战新思路等三个方面取得的显著成效。随后他以“学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》的体会”为题,为培训班讲授了开班第一课。

    本期培训班紧紧围绕贯彻落实《条例》精神和社院核心课程建设等,安排了11堂专题辅导课、1堂现场教学和1次联组交流,教学内容还涉及政党制度、宗教工作、意识形态以及中华文化等,具有较强的时代性、指导性和针对性。来自重庆社院、39个区县(经开区)社院领导和骨干教师以及全市统一战线第五届教学竞赛部分获奖教师共50人参加培训,实现了区县社院参加《条例》学习培训全覆盖。

 


上一条: [ 各地积极推动《社会主义学院工作条例》学习宣传贯彻 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]