夏晓华在重庆社院春季开学典礼上强调 深入学习贯彻《条例》 推动社院工作创新发展

来源:教务处    点击数:    更新时间: 2019-3-5

    3月4日重庆社会主义学院举行2019年春季开学典礼,党组书记、副院长夏晓华出席并作动员讲话。

    夏晓华指出,去年底中共中央颁发《社会主义学院工作条例》,是社院发展史上第一部党内法规,具有里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线人才教育培养和社院工作的关怀重视和最新要求,为做好新时代社院工作提供了方向引领和法治保障。学习好贯彻好《条例》,是社院当前和今后一个时期重要的政治任务。市委和市委统战部高度重视《条例》的宣传贯彻工作。市委把制定《条例》实施办法明确写入市委常委会2019年工作要点,并列入2019年市委党内法规和规范性文件制定计划。重庆社院按照中央和市委的统一部署,正在以“五个一”举措抓好《条例》学习贯彻,即制定一个学习宣传贯彻方案,打造一个宣讲提纲和专题课程,协助市委统战部起草一个贯彻实施意见,召开一次全市社院院长会议,举办一期专题培训班,切实将《条例》的宣传贯彻工作落地、落细、落实,推动社院工作在创新中突破发展。

    她还对参加此次培训的全体学员提了三点要求,一要提高政治站位,深刻领会《条例》的核心要义和最新要求,充分认识学习培训的重要意义。二是坚持学以致用,在培训中提升自身综合素养,为实现重庆统战工作争创一流,走在前列的目标贡献力量。三是严守纪律规矩,在培训中树立良好学风,确保培训收到实效。

    开学典礼由重庆社院党组成员、副院长吴红宁主持,党内法规专题培训班和统一战线干部信息宣传工作培训班的全体学员、市委统战部相关处室负责人、重庆社院院领导及全体教职工180余人参加。

(教务处供稿)

 

 

 


上一条: [ 重庆社院组织收看中央社院2019年春季开学典礼 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]