重庆社院组织收看中央社院2019年春季开学典礼

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2019-3-1

    2019年3月1日,重庆社会主义学院组织全体教职员工收看了中央社会主义学院春季开学典礼。聆听了中央社会主义学院院长严隽琪、中央统战部副部邹晓东、九三学社中央副主席丛斌等领导人发表的讲话。中央社会主义学院党组书记潘岳主持开学典礼。

    严隽琪同志的讲话对党外代表人士把牢政治方向、加强调查研究和自身建设提出了明确要求。邹晓东同志要求统一战线广大成员进一步增强政治定力,增强改革信心,增强政治责任,为全面建设现代化政治强国贡献力量。丛斌副主席代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士讲话,要求全体学员进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对推进中国特色社会主义参政党建设的理解和认识,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

    潘岳指出,中共中央正式印发《社会主义学院工作条例》不仅是社院发展史上的一件喜事,也是统一战线的一件大事。社院也必将迎来大发展的重要机遇。潘岳强调,要重点做好六方面工作:一是巩固培训规模和培训的覆盖,二是要抓好共识教育核心课程的建设,三是要推进核心课题的研究,四是要推进海外文化统战工作,五是要探索建立联谊交友的工作机制,六是要根本改善我们的办学条件。

    重庆社院党组书记夏晓华,党组成员、副院长肖泽成、何晓栋、唐平、吴红宁,副巡视员沈小枚和学院全体干部职工参加了收看活动。

    夏晓华指出,收看中央社院春季开学典礼,既是一次寒假收心会、也是一次新学期动员会、工作部署会。要求全院教职工要认真学习开学典礼上各位领导人的讲话精神,认真研究潘岳同志强调的六方面重点工作,结合重庆社院实际,抓好贯彻落实。近期要做好几项重点工作。一是要全力以赴,出台重庆贯彻落实《条例》的实施意见;二是要全力筹备好全市社院院长工作会;三是召开2019年党风廉政建设会议,部署安排全年党建工作;四是要做好2019年重庆社院春开学准备工作,办好春季开学主体班次。


上一条: [ 重庆社院召开离退休老同志2019年迎新座谈会 ]
后一条: [ 夏晓华在重庆社院春季开学典礼上强调 深入学习贯彻《条例》 推动社院工作创新发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]