重庆社院召开学习贯彻《社会主义学院工作条例》座谈会

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2019-1-16

座谈会现场

    1月14日,重庆社会主义院召开学习贯彻《社会主义学院工作条例》座谈会,传达市委常委、统战部部长、重庆社院院长李静在听取第十三次全国社院院长会议精神汇报时的讲话精神,开展《条例》专题辅导,听取主城九区贯彻《条例》情况汇报和对重庆社院工作的意见建议。

    重庆社院党组书记、副院长夏晓华主持座谈会并讲话。她指出,党中央发布《条例》赋予了社院新的时代使命,也为社院新一轮改革发展带来了新的历史机遇,全市社院系统要认真落实李静同志关于集全市统一战线智慧和力量抓好《条例》贯彻落实的工作要求,不断提升社院办学科学化制度化规范化水平。她表示,将认真梳理各区对贯彻《条例》和对社院党组提出的意见建议,并积极研究吸收。对全市社院系统进一步抓好《条例》学习贯彻提出三点意见:一是提高认识,学好《条例》,切实把握新要求。要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,按照中央和市委统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是抓住机遇,发挥优势,打造社院工作的特色品牌。要用好《条例》这一尚方宝剑,坚持“社院姓社”的办学方向,发挥好“多校合一”的体制优势,突出统战特色和地方特色,形成新的工作亮点和品牌。三是要振奋精神,主动破解难点问题,推动社院创新发展。要推动解决机构编制经费等问题落地落实;要加快建立课程库师资库现场教学基地库,加大科研创新力度,发挥好资政作用,积极开展中华文化传播,努力提升社院核心竞争力;要加强与区县社院的联系与指导,实现全市社院工作“一盘棋”,以新担当新作为开创社院工作新局面,为全市统一战线工作争创一流、走在前列做出积极贡献。

    重庆社院班子成员,市委统战部教育培训处负责人,主城九区党委统战部分管教学培训的副部长和社院副院长,重庆社院各处室负责人等共40余人参加座谈会。


上一条: [ 夏晓华同志赴江津、铜梁社院调研《社会主义学院工作条例》学习贯彻情况 ]
后一条: [ 重庆社会主义学院开展春节走访慰问活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]